La tappa del mese di febbraio è la dimora di alcuni piante/frutti " dimenticati" ed autoctoni della mia zona , il mio intento è reintrodurli ricreando siepi , tane e cibo per : uccelli , coccinelle, etc.... questo dovrebbe aiutare l'orto.
* CORBEZZOLO (Arbutus Unedo)
fioritura
frutti
Il frutto è una bacca sferica di circa 2 centimetri, carnosa e rossa a maturità, ricoperta di tubercoli abbastanza rigidi spessi qualche millimetro; i frutti maturi hanno un buon sapore.
*CORNIOLO (Cornus Mas L.)
I frutti , adatti ad essere consumati freschi. Per produrre bevande, liquori, dolci, gelatine, salse, marmellate e in ricette gastronomiche. Si conservano sotto alcol (come le ciliegie) e in salamoia (come le olive).
* SORBO (Sorbus Domestica L.)
I frutti sono commestibili, di sapore acidulo, ricchi di acido malico e vitamina C, se ammezziti diventano dolci, con polpa farinosa molle.
Non è commestibile al momento della raccolta , ma lo diventa dopol'ammezzimento ( come le nespole , le si raccolgono prima e le si lasciano maturare). Si utilizzano per fare sidro, confetture, liquori e salse.
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